LNC du 30/11/2012 : Athlétisme. Le Kilo du Ouen Toro, demain

0
292

Un kilo au culot

 

C’est demain après-midi, à partir de 16 heures sur la colline du même nom, qu’aura lieu le traditionnel Kilo du Ouen Toro, organisé par l’ASPTT. Au programme : un kilomètre en côte à parcourir en contre-la-montre…

 

Triple lauréate de 2008 à 2010, Anne Beaufils est l'athlète  qui a le plus marqué de son empreinte le Kilo du Ouen Toro.

Triple lauréate de 2008 à 2010, Anne Beaufils est l’athlète qui a le plus
marqué de son empreinte le Kilo du Ouen Toro.

 

Qui pour succéder à Anne Leroy et Sébastien Guesdon, lauréats 2011 ? La liste peut s’avérer être longue, pour cette course originale (unique course en côte du calendrier, unique course en contre-la-montre également) ouverte à tous, licenciés ou non, à partir de la catégorie minimes (1998). Les inscriptions courant jusqu’à ce soir, 18 heures (1 000 francs, bulletin à déposer au magasin La Licorne ou par mail à asptt.athle.raids@gmail.com), les futurs vainqueurs de cette édition 2012 ne se sont d’ailleurs peut-être pas encore dévoilés…

 

Une chasse au record

 

La chasse au record est également ouverte. Tenante de la meilleure marque en 4’13 (2010), Anne Beaufils semble actuellement être la seule athlète en mesure d’améliorer ce chrono de référence. Le 3’17 d’Adrien Kela, signé la même année, peut lui être la cible de Thomas Michel, qui vient d’enchaîner deux records de Calédonie cadets sur piste le mois dernier, ou encore de l’ancien international de cross Fabrice Belot, fraîchement arrivé sur le Caillou mais déjà incontournable parmi les grands noms du demi-fond local. L’organisation, elle, espère séduire le maximum de monde pour ce rendez-vous autant sportif que caritatif, puisque les profits de l’opération seront reversés, comme chaque année, au profit du Téléthon. Pour plus de renseignements : 85 40 73 ou le site Internet du club organisateur : www.aspttneathleraid.com

 

Le palmarès

Messieurs

2007 : N. Benfodda (ACP), 3’22
2008 : C. Oblet (ASPTT), 3’30
2009 : G. Canaldo (ACP), 3’32
2010 : A. Kela (ACC), 3’17 (Record)
2011 : S. Guesdon (ACP), 3’34

Dames

2007 : C. Grymonprez (ASPTT), 4’38
2008 : A. Beaufils (ASPTT), 4’26
2009 : A. Beaufils (ASPTT), 4’24
2010 : A. Beaufils (ASPTT),4’13 (Record)
2011 : A. Leroy (ASPTT), 4’31

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant